Спасем Перово от тотальной застройки

Друзья!
Посмотрите, как прекрасен наш район. Именно сейчас, когда нависла угроза под названием реновация, замечаешь это наиболее отчетливо. Наш район - это просто зеленый рай. Замечательные уютные пятиэтажки, утопающие в зелени, маленькие улочки, пролегающие через дворы. Это то, чем, уверен, каждый наслаждается возвращаясь с работы, гуляя по выходным. Друзья, нас хотят всего этого лишить. Так как наши дома, видите ли, морально устарели. Так как никого не волнует наш особый перовский микроклимат, наша замечательная визуальная среда. Наш район - один из немногих оставшихся в Москве, где чувствуешь себя человеком. В Европе дома, построенные 200 лет назад, стоят как новые. Они бережно оберегаются и обновляются. И простоят еще 200 лет. Максимум, что будет требоваться - замена труб. Это касается и наших пятиэтажек. Дома надежные и добротные.
Нам предлагают тотальную застройку (посмотрите на карту с сайта MOS.ru). Эта застройка сметет все. Дома, дворы, драгоценную зелень. Нам построят высотные дома, увеличат плотность проживания. А поликлиники, детские сады и школы с этим справятся? Метро "Перово" уже давно утром приходится брать штурмом. Что же будет, когда число жителей увеличится на треть ?! Шоссе Энтузиастов - одна сплошная пробка. Что же будет, когда добавится еще большее количество машин.
Друзья! Мы только недавно отошли от всех трудностей 90-х годов. А нам хотят создать новую проблему. Причем на ровном месте. Так как никакой необходимости рушить наши крепкие дома нет. Есть объективно аварийное жилье, единицы домов. Так пусть им и занимаются. А главное, нет никаких гарантий, что новое место жительства для нас будет таким же комфортным, как сейчас.
Давайте подумаем обо всем этом!

Ответы (1)

Добавить ответ

Чеширский кот 27 мая 2017

Хорош жути нагонять. Надо пользоваться возможностью обменять старую берлогу на квартиру в новостройке.