В Москве добровольно снесено пять объектов самостроя

обсудить на форуме

Пять объектов самостроя, которые попали под действие постановления Правительства Москвы №829-ПП, демонтированы их владельцами в добровольном порядке. Два из них располагались в Восточном округе (ул. Кусковская, вл. 2 и Зеленый проспект, вл. 57Г), еще один – в Северо-Восточном (ул. Бутырская, вл. 84Б), оставшиеся – в Юго-Восточном (шоссе Энтузиастов, вл. 22) и Северном (Коровинское шоссе, вл. 33А) округах.
В конце июня Госинспекция по недвижимости уведомила хозяев 107 незаконных построек о необходимости их снести. В разосланных письмах было обозначено время, отведённое на добровольный демонтаж. Оно устанавливалось, исходя из площадных характеристик и высотности объекта.
«Объект у нас был небольшой – порядка 20 кв. м. Демонтировался он в течение одного дня, с 10 утра и до 4 часов дня. Говорилось, если мы самостоятельно и в срок это сделаем [демонтируем объект] и погасим запись о внесении в реестр собственности, то можем получить компенсацию», - рассказал представитель владельца объекта на Зеленом проспекте Владимир Саплыгов.
Выплата компенсаций осуществляется префектурами не позднее двух месяцев со дня соответствующего обращения.
Срок добровольного демонтажа 69 из 107 самовольных конструкций истек 28 июля. Принудительный разбор начнется не ранее 28 августа: он возможен после истечения срока добровольного демонтажа, указанного в разосланных собственникам уведомлениях, но не ранее двух месяцев со дня включения объекта в перечень подлежащих сносу сооружений.
После того, как общественные пространства освободят от самостроя, их благоустроят в соответствии с пожеланиями жителей.
Напомним, изменения в статью 222 Гражданского кодекса, внесенные летом прошлого года, дали право органам местного самоуправления сносить построенные объекты, если они расположены на земельном участке незаконно и находятся в зоне с особыми условиями использования: в полосе отвода инженерных сетей, на территориях общего пользования.
В начале 2016 года в столице было демонтировано более сотни опасных самовольных сооружений, попавших под действие постановления №829-ПП «О мерах по обеспечению сноса самовольных построек на отдельных территориях города Москвы». Этот документ регламентирует порядок демонтажа и утверждает перечень сносимых конструкций.
Автор:
Источник:
Дата:
12 августа 2016 в 17:47
Официальная
Адреса:

Магазин

Бутырская ул, вл 84Б

Продукты

Зелёный пр-кт, д 57Г

Здание

Коровинское ш, д 33А

Туалет

Кусковская ул, д 2 стр 1

Диспетчерская

Кусковская ул, д 2А

Дангауэровка

Энтузиастов ш, д 22/18

Здание

Энтузиастов ш, д 22/18 стр 1