Арестованы трое полицейских-педофилов, подозреваемых в привлечении подростков к работе гей-клубов

обсудить на форуме
Пресненский суд Москвы арестовал бывшего оперуполномоченного угрозыска ОМВД по району Перово Александра Рубанова, первого из восьми фигурантов дела о вымогательстве с посетителей гей-притонов в Москве.

"Суд постановил: ходатайство следствия удовлетворить, избрать в отношении Рубанова меру пресечения в виде заключения под стражу до 29 ноября", - огласила решение судья Татьяна Васюченко в субботу.
Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных статьями УК "Организация занятия проституцией с участием несовершеннолетних", "Мошенничество" и "Организация преступного сообщества и участие в нем". Кроме того, не все участники преступного сообщества установлены", - сказал следователь в Пресненском суде Москвы в субботу.



Согласно материалам суда, Рубанов создал преступное сообщество. Для занятия проституцией сообщество привлекало лиц мужского пола, в том числе и тех, кому не было 14 лет.
Также суд арестовал бывшего сотрудника угрозыска Игоря Фролова и начальника отдела угрозыска ОМВД по району Ивановское Андрея Ломакина.

Бывшему оперуполномоченному полиции Вадиму Лойко суд продлил срок задержания до 4 октября.
Накануне правоохранители задержали восемь человек, в числе которых четверо экс-сотрудников полиции. В настоящее время эти сотрудники уволены из органов внутренних дел.
Ранее источник "Интерфакса" в правоохранительных органах сообщил, что в группу входили несколько сотрудников ОВД "Ивановское" Восточного административного округа Москвы, в том числе, оперативники уголовного розыска, а также гражданские лица. По предварительным данным, участники группы организовали на территории ВАО сеть гей-клубов, куда через объявления в интернете нанимали лиц для оказания интимных услуг, в том числе подростков.
"В дальнейшем полицейские задерживали клиентов, вступивших в половую связь с несовершеннолетними, и вымогали у них крупные суммы денег под угрозой уголовного преследования и длительного тюремного заключения", - сказал источник.

Комментарии (0)

Добавить комментарий