Полицейские развращали педофилов

обсудить на форуме
Задержаны участники преступного сообщества, отправлявшего подростков в притоны

В Москве раскрыто преступное сообщество, состоявшее из действующих и бывших сотрудников полиции. Его участники, по данным СКР, организовали притоны, в которых подростки оказывали интимные услуги состоятельным педофилам. Последним потом приходилось выплачивать крупные суммы стражам порядка за невозбуждение в отношении них уголовных дел. ГУ МВД по Москве начало проверку в УМВД по Восточному округу, где служили предполагаемые члены ОПС.

Как стало известно "Ъ", разработкой полицейского преступного сообщества, занимавшегося шантажом лиц нетрадиционной ориентации, оперативники МУРа начали заниматься еще в апреле этого года. А операция по задержанию членов ОПС была проведена 29 сентября. Предварительно установив, кто из подозреваемых где находится, сыщики МУРа и сотрудники управления собственной безопасности ГУ МВД по Москве, разделившись на группы, приезжали за ними к кому домой, а к кому и на работу. К шести вечера все семь подозреваемых были доставлены в наручниках во 2-е следственное управление по расследованию особо важных дел ГСУ СКР, расположенное на Новокузнецкой улице. Среди задержанных оказались бывший оперуполномоченный угрозыска ОМВД по району Перово Александр Рубанов, которого подозревают в организации ОПС, а также его предполагаемые участники — начальник отдела угрозыска ОМВД по району Ивановское Сергей Ломакин и его подчиненный Вадим Лойко.

Старший сержант полиции Александр Валуев бывший оперуполномоченный по делам несовершеннолетних ОМВД по району Измайлово.

Кроме того, задержали бывшего сотрудника угрозыска ОМВД по району Перово Игоря Фролова и двух гражданских участников ОПС — Амира Амирасланова и некоего Голикова.

По предварительным данным, используя базы инспекций по делам несовершеннолетних, участники ОПС находили подростков в неблагополучных семьях, с которыми договаривались о работе в интим-салонах. Затем сообщники выкладывали фотографии подростков на сайтах в интернете, сообщая, что те готовы оказывать интимные услуги клиентам нетрадиционной ориентации. При этом участники ОПС инструктировали подростков, чтобы те выясняли, насколько состоятельными людьми являются их клиенты. Эта информация была нужна полицейским для того, чтобы, задерживая вступивших в интимную связь с подростками, требовать с них деньги в обмен на невозбуждение уголовных дел. Суммы, по некоторым данным, варьировались от нескольких сотен тысяч рублей до миллионов. Опасаясь оказаться за решеткой на длительные сроки, посетители притонов платили отступные, однако один из них все-таки сообщил о вымогателях в угрозыск.
Вчера ГСУ СКР по Москве возбудило уголовное дело в отношении подозреваемых по ст. 210 УК РФ (организация преступного сообщества и участие в нем) и ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Следствие уже обратилось в Пресненский райсуд с ходатайствами об арестах подозреваемых, которые будут рассмотрены сегодня.
Столичный главк МВД оперативно среагировал на задержание своих сотрудников приказами об их увольнении "по отрицательным мотивам". Кроме того, руководство главка назначило служебную проверку в отношении руководителей задержанных, которых по ее результатам, очевидно, отправят в отставку.

Комментарии (0)

Добавить комментарий