Москомстройинвест поручил временному управляющему застройщика выдать график работ по ЖК «Терлецкий парк»

обсудить на форуме
Председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев поручил временному управляющему застройщика АО «Глобинвестстрой» представить график работ и техническую экспертизу жилого комплекса «Терлецкий парк», сообщили в пресс-службе комитета.
«График проведения технических работ и юридических процедур по объекту ЖК «Терлецкий парк» по адресу: ул. Новогиреевская, вл. 5, ВАО, в комитет не представлен», - приводятся в сообщении слова К.Тимофеева.

Как уточнили в пресс-службе, на прошедшем в Москомстройинвесте совещании присутствовали представитель временного управляющего АО «Глобинвестстрой», представители компании «НДВ-недвижимость для вас» - риелтор, реализовывавший квартиры в данном жилом комплексе, представители министерства обороны РФ, префектуры ВАО, инициативная группа граждан.
«На сегодняшний день временный управляющий в рамках процедуры банкротства не может выполнить ряд технических мероприятий, осуществлять какие-либо сделки, поскольку ограничен в своих полномочиях, так как генеральным директором АО «Глобинвестстрой» до настоящего времени является Михаил Михалев. Генеральный директор Глобинвестстроя не передает финансовые документы временному управляющему. Сейчас готовится заявление в суд об отстранении М.Михалева от руководства компанией в связи с неисполнением требований закона о банкротстве. Кроме того, мы получили исполнительный лист, чтобы в принудительном порядке изымать необходимую документацию», - цитирует пресс-служба представителя временного управляющего.
В пресс-службе пояснили, что график проведения технических работ и юридических процедур, которые необходимо провести в рамках процедуры банкротства - наблюдение, НДВ в Москомстройинвест не представлен.
«Как только у временного управляющего появится право подписи, с этого момента мы подготовим подробный график уже со всеми сроками, и по этому графику будем работать. Пока у нас нет распорядительных функций, мы не можем оформить его так, как нам хотелось бы», - отметил представитель НДВ.
К.Тимофеев поручил НДВ и временному управляющему в кратчайшие сроки подготовить график работ, который необходимо, в том числе передать и участникам долевого строительства. «У граждан должно быть понимание, какая ситуация происходит на объекте. Кроме того, в связи с отсутствием консервации объекта необходимо срочно заказать техническую экспертизу всего жилого комплекса», - подчеркнул он.
По словам представителя временного управляющего, процесс включения граждан в реестр требований кредиторов АО «Глобинвестстрой» еще не начался, так как дата начала включения граждан в реестр зависит от суда.
«К.Тимофеев обратился к инициативной группе граждан с просьбой ускорить процесс включения всех дольщиков в реестр требований кредиторов, а также поручил представителю временного управляющего направлять в комитет ежемесячный отчет о количестве граждан, включенных в реестр», - добавили в пресс-службе.
По словам представителя НДВ, на объекте обеспечена охрана, начались работы по приведению площадки в порядок. Начальник управления строительства префектуры ВАО подтвердил данный факт.
«Следующее совещание по объекту состоится до 1 июля 2017 г.», - резюмировал К.Тимофеев.
В пресс-службе напомнили, что 5 апреля 2017 г. суд признал застройщика АО «Глобинвестстрой» банкротом.