Объем работ для завершения строительства комплекса-долгостроя «Терлецкий парк» будет определен в 2018 г.

обсудить на форуме
Объем работ по завершению строительства жилого комплекса-долгостроя «Терлецкий парк» будет определен в 2018 г. Об этом сообщили в пресс-службе компании «НДВ недвижимость для Вас», которая намерена достроить объект за компанией «Глобинвестстрой».

«ООО «НДВ недвижимость для Вас» рассматривает возможность участия в достройке комплекса, в связи с чем, на данный момент оценивает объем финансовых затрат необходимых возобновления строительства», - сообщили в пресс-службе.
По данным пресс-службы, на данный момент построено 30% всего зданий комплекса. «Объект долгое время был без консервации, в результате чего котлован был затоплен. Компания «НДВ недвижимость» в рамках возможного участия обеспечило объект охраной, электричеством, а также своими силами и за свой счет осуществило откачку воды», - уточнили в компании, отметив, что общая площадь объекта составляет 153 тыс. кв. м.
В пресс-службе также отметили, что для начала строительства необходимо провести обследование конструкций и экспертизу проектной документации, результаты которой ожидаются к середине декабря. «После чего можно будет понять, какие работы нужно выполнять, в любом случае, это монолитные работы по достройке, закрытие внешнего контура, отделочные работы, работы по подведению коммуникаций, благоустройство и тому подобное. Точные сроки можно будет назвать после проведения всех обследований и экспертиз», - заключили в компании, отметив, что перечень необходимых работ для полного завершения строительства объекта будет определен, скорее всего, в 2018 г.
Согласно данным комитета по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест), строительство ЖК «Терлецкий парк» началось в 2004 г. В отношении застройщика проекта - компании «Глобинвестстрой» - 5 апреля 2017 г. была введена процедура наблюдения, а также возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Комментарии (0)

Добавить комментарий