Из программы реновации исключили четыре дома

обсудить на форуме
Решение о выходе из программы приняли жильцы домов в нескольких районах столицы, сообщил руководитель столичного Департамента градостроительной политики Сергей Левкин.
Дома расположены по адресам:
— Чуксин тупик, дом 7 (САО, район Тимирязевский);

— улица 2-я Владимирская, дом 36 (ВАО, район Перово);

— улица Партизанская, дом 51, корпус 1 (ЗАО, район Кунцево);

— набережная Новикова-Прибоя, дом 8, корпус 2 (СЗАО, район Хорошёво-Мнёвники).

«Согласно действующему законодательству, жители дома, включенного в программу реновации, вправе в любое время (до заключения первого договора обмена жилья) выйти из программы. Решение принимается на общем собрании. За решение о выходе должны проголосовать более одной трети собственников и нанимателей квартир», — пояснил Сергей Левкин.
Программа реновации жилья в Москве была принята 1 августа этого года. Первоначально в нее вошли 5144 дома. Реновация коснется около одного миллиона москвичей и предусматривает расселение свыше 350 тысяч квартир.
Первые места для строительства новых домов в рамках программы реновации были определены в сентябре. Тогда же было объявлено, что до конца 2019 года будет построено 59 домов, в которые смогут расселить 36,1 тысячи человек. А первые волновые переселения жителей в новые дома начнутся в 2020–2021 годах. Выбранные стартовые площадки позволят построить жилье для отселения 568 пятиэтажек, в которых живут 119,5 тысячи человек.
Карта стартовых площадок строительства домов по программе реновации опубликована на портале mos.ru.
Автор:
Источник:
Дата:
28 декабря 2017 в 15:58
Официальная
Адреса:

Дом

Владимирская 2-я ул, д 36

Дом

Новикова-Прибоя наб., д 8 к 2

Дом

Партизанская ул, д 51 к 1

Дом

Чуксин туп, д 7