По предписанию Мосжилинспекции управляющая организация отремонтировала в короткий срок сорванную ураганом крышу дома

обсудить на форуме
В ходе проверки технического состояния многоквартирных домов после урагана жилинспекторы осмотрели крышу дома 52 по шоссе Энтузиастов.

Штормовой ветер был такой силы, что сорвал часть кровли дома. Листы железа не выдержали натиска стихии и буквально сложились пополам. При этом были повреждены элементы стропильной системы чердака, нарушено металлическое покрытие парапета. По счастливому стечению обстоятельств жителям верхних этажей дома удалось избежать залития. Жилинспекторы вовремя выявили проблему и обязали управляющую организацию в максимально короткий срок восстановить поврежденные участки кровли. В течение недели рабочие ГБУ «Жилищник района Перово» отремонтировали крышу восьмиэтажки.
Напомним, стихия разыгралась в ночь на 14 июля. На Москву и Подмосковье обрушился сильный ливень с грозой, сопровождаемый штормовым ветром. По данным синоптиков, этот ураган стал сильнейшим за последние 18 лет. В регионе выпала треть месячной нормы осадков. Под мощными порывами ветра не устояли более тысячи деревьев. Их поваленные стволы повредили около 120 автомобилей. В больницы города было доставлено 9 пострадавших при грозе.
Столица достаточно быстро оправилась от разгула стихии. Комплекс городского хозяйства приступил к работам по ликвидации последствий сразу же по окончанию урагана. Было задействовано более полутора тысяч рабочих и около тысячи единиц спецтехники.
Автор:
Источник:
Дата:
29 июля 2016 в 23:59
Адреса:

Дом

Зелёный пр-кт, д 6 к 2

Дом

Энтузиастов ш, д 52