Участники проекта «Активный гражданин» одобрили создание 20 зон отдыха в столице

обсудить на форуме
Участники проекта «Активный гражданин» поддержали создание в столице новых парков в шаговой доступности от жилых кварталов, сообщает пресс-служба проекта.
«По результатам голосования, более 82% активных граждан одобрили обустройство 20 зон отдыха в шаговой доступности от жилых кварталов. Всего свое мнение высказали 207 тыс. 39 участников проекта. При этом по каждому парку высказалось от 5 до 12 тыс. участников», - говорится в сообщении.
Уточняется, что наибольшее количество участников - 90% высказались за создание новых парков в районах Левобережный, Богородское и Очаково-Матвеевское. От 85% до 90% участников голосования в проекте «Активный гражданин» поддержали создание парков в районах Аэропорт, Останкинский, Перово, Даниловский и Южнопортовый, Коньково, Ясенево, Покровское-Стрешнево, Хорошево-Мневники и Мосрентген. За благоустройство зон отдыха в Тимирязевском, Северном, Печатниках, Нижегородском, Теплом Стане, Митино проголосовали более 80% активных граждан.
Более 25% участников поддержали дополнительное озеленение территорий. В среднем 23,5% участников голосования хотят видеть в новых парках скамейки для отдыха и урны для мусора. Около 19% активных граждан посчитали, что в новых зонах отдыха должны появиться тропинки для прогулок. Примерно столько же (19%) поддержали обустройство современных детских площадок. Чуть более 9% поддержали создание клумб и цветников. Около 5% активных граждан оставили свои предложения: улучшить освещение парков, оборудовать спортплощадки и установить туалеты.