Участок СВХ от Ярославского до Дмитровского шоссе начнут строить в следующем году

обсудить на форуме
В следующем году строители приступят к работам на участке Северо-Восточной хорды от Ярославского до Дмитровского шоссе, сообщил заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.
«Сейчас идет подготовка и проектирование, сдача документов в экспертизу. Участок полным ходом разрабатывается, и в 2018 году начнем строить», — рассказал он.
Отрезок от Ярославского до Дмитровского шоссе заммэра назвал непростым для строителей: «Там сложная промзона, много придется заниматься освобождением территории. Большая часть дороги идет в эстакадах, но это тоже неплохо, потому что будет соблюдаться скоростной режим».
Марат Хуснуллин напомнил, что сейчас в рамках Северо-Восточной хорды на севере столицы строится участок от трассы Москва — Санкт-Петербург до Дмитровского шоссе. Его планируют открыть в следующем году. А на востоке города также в 2018 году будет запущен участок от Вешняков и Люберец до бывшего Четвертого транспортного кольца.
Северо-Восточная хорда соединит крупнейшие автомагистрали: Измайловское, Щёлковское, Дмитровское, Алтуфьевское и Открытое шоссе. Она протянется почти на 30 километров и создаст диагональную связь между севером, востоком и юго-востоком столицы. Трасса снизит нагрузку на вылетные магистрали, центральную часть города, МКАД и Третье транспортное кольцо.

В этом году планируется завершить строительство двух участков СВХ — от Измайловского до Щёлковского шоссе и от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе. А полностью открыть магистраль планируют к 2019 году.
Автор:
Источник:
Дата:
3 июня 2017 в 16:03
Официальная
Улицы:
Алтуфьевское шДмитровское шИзмайловское шОткрытое шРязанский пр-ктЩёлковское шЭнтузиастов шЯрославское ш

Комментарии (0)

Добавить комментарий