Инструментальный анализ работоспособности конструкций ЖК «Терлецкий парк» могут завершить в конце ноября

обсудить на форуме
Инструментальный анализ работоспособности конструкций ЖК «Терлецкий парк» могут завершить в конце ноября, сообщили в пресс-службе Москомстройинвеста со ссылкой на представителя ООО «НДВ недвижимость для Вас», которое заинтересовано в достройке объекта.
«Ведение в отношении застройщика жилого комплекса по адресу: ул. Новогиреевская, д. 5 в ВАО процедуры конкурсного производства ускорит выход нового застройщика на стройплощадку», - говорится в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что заседание Арбитражного суда по рассмотрению итогов процедуры наблюдения состоится 24 октября 2017 г. «Если суд примет положительное решение и процедура конкурсного производства будет введена, первое собрание кредиторов может состояться в рамках данной процедуры, а не наблюдения», - цитирует пресс-служба слова временного управляющего.
В ходе совещания было отмечено, что необходимо провести инструментальный анализ работоспособности конструкций жилого комплекса, его экспертизу, чтобы выявить имеющиеся проблемы. «В настоящее время на стройплощадке установлена круглосуточная охрана, ведется видеонаблюдение в режиме online. Что касается вопроса по откачке воды, то сейчас мы изыскиваем технические возможности, как это сделать, так как на данный момент забиты все коллекторы, и воду просто некуда откачивать. Экспертиза объекта уже заказана. К инструментальному анализу приступят сразу после того, как будет произведена откачка воды. Предварительные сроки окончания экспертизы - конец ноября. Кроме того, планируется завершить и экспертизы объекта в рамках уголовного дела: бухгалтерскую и строительную», - отметил представитель ООО «НДВ недвижимость для Вас».
В пресс-службе отметили, что проведение первого собрания кредиторов в рамках процедуры банкротства - наблюдение было нецелесообразным, так как не сформирован реестр требований по передаче жилых помещений (или вложенных денежных средств) кредиторов АО «Глобинвестстрой», что в итоге затягивает процедуру определения нового застройщика в рамках дела о банкротстве. «В настоящее время проводятся проверки документов и оплаты гражданами квартир», - пояснил временный управляющий.
Как подчеркнул К.Тимофеев, выход на процедуру конкурсного производства позволит установить контроль над застройщиком и отстранить генерального директора АО «Глобинвестстрой» Михаила Михалева от руководства компанией. «Нам важно, чтобы процедура конкурсного производства была введена как можно скорее. Это даст возможность новому инвестору получить необходимую градостроительную документацию, чтобы приступить непосредственно к работам по возведению объекта. Кроме того, у арбитражного управляющего появятся полномочия для оспаривания незаконных сделок застройщика, которые способствовали выводу денежных средств из стройки», - пояснил он.
В пресс-службе добавили, что строительство ЖК «Терлецкий парк» началось в 2004 г. В отношении застройщика проекта - компании «Глобинвестстрой» - 5 апреля 2017 г. была введена процедура наблюдения, а также возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ «Мошенничество». На сегодняшний день в реестр пострадавших граждан согласно приказу Минстроя России от 12 августа 2016 г. включено 406 человек. Всего по объекту привлечено более 600 граждан участников долевого строительства.