Отделочные работы завершены в подземном пешеходном переходе в районе станции метро «Выхино»

обсудить на форуме
Отделочные работы завершены в подземном пешеходном переходе в районе станции метро «Выхино», сообщили в пресс-службе департамента строительства Москвы со ссылкой на руководителя Андрея Бочкарева.
«Завершается строительство подземного пешеходного перехода в районе станции метро «Выхино». Это очень важный объект, он обеспечит переход пешеходов от станции метро «Выхино» в сторону ул. Красный Казанец через строящийся участок Северо-Восточной хорды. Мэр Москвы С.Собянин поставил задачу строительство данного участка хорды завершить в III квартале текущего года», - приводятся в сообщении слова А.Бочкарева.
В пресс-службе уточнили, что на переходе завершены отделочные работы, ведутся электромонтажные работы и устройство габионов. Строящийся подземный пешеходный проход располагается в насыпи участка Северо-Восточной хорды, поэтому, как подчеркивается, здесь не было необходимости строить лестничные и пандусные сходы. Один выход, шириной 30,6 м, расположен со стороны ул. Красный Казанец. Второй, шириной 26,55 м - со стороны платформы «Выхино».
«Тоннельная часть перехода представляет собой трехпролетную раму из монолитного железобетона с двумя рядами колонн. Колонны расположены вдоль оси пешеходного перехода на расстоянии 4 м. Ширина основной зоны пешеходного движения - 19,7 м, общая длина - 39,7 м, высота в свету - 2,5 м. Стены ствола пешеходного перехода облицованы стеновой плиткой из керамогранита, пол - натуральным термообработанным гранитом, потолок окрашен акриловой краской», - указано в сообщении.
Отмечается, что строительство пешеходного перехода ведется по проекту строительства участка Северо-Восточной хорды от шоссе Энтузиастов до МКАД в районе Вешняки. Всего предусмотрено строительство одного и
реконструкция двух пешеходных переходов: в районе платформы «Плющево» и в районе платформы «Вешняки». На этих переходах ведется бетонирование основных конструкций и отделочные работы.

Комментарии (0)

Добавить комментарий