Минстрой России одобрил обращение компании «Мосотделстрой №1» о завершении работ в ЖК «Терлецкий парк»

обсудить на форуме
Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ одобрило обращение компании «Мосотделстрой №1» о завершении работ в столичном жилом комплексе «Терлецкий парк». Об этом сообщили в пресс-службе ведомства со ссылкой на его главу Владимира Якушева.
«На заседании ведомственной комиссии по рассмотрению заявлений лиц, имеющих намерение стать приобретателями незавершенных объектов строительства, Минстрой России принял положительное решение о возможности для АО «Мосотделстрой №1» стать приобретателем ЖК «Терлецкий парк» и исполнить обязательства предыдущего застройщика перед участниками долевого строительства. Учредителем нового застройщика является Москва. Город выступит гарантом и возьмет на себя ответственность по достройке проблемного объекта», - приводятся в сообщении слова В.Якушева.
В пресс-службе подчеркнули, что принятое решение позволит обеспечить жильем участников долевого строительства ЖК «Терлецкий парк» - в строительство объекта вложили денежные средства более 700 участников строительства.
«Заключение ведомства направлено в Арбитражный суд Московской области для проведения дальнейших процедур по передаче АО «Мосотделстрой №1» имущества и обязательств предыдущего застройщика», - указано в сообщении.
Ранее АО «Мостостройотдел №1» получил положительное заключение комиссии Минстроя России по достройке ЖК «Царицыно».