Завершен монтаж пролетных строений самой длинной эстакады СВХ от шоссе Энтузиастов до МКАД

обсудить на форуме
Завершен монтаж пролетных строений самой длинной эстакады на участке Северо-Восточной хорды (СВХ) от шоссе Энтузиастов до МКАД (район Вешняки). Сейчас рабочие выполняют устройство гидроизоляции, защитного слоя и деформационных швов, а также укладывают первый слой асфальтобетонного покрытия, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.
Длина эстакады — 1,837 километра, ширина — от 30,8 до 50,8 метра, учитывая расширение в зоне примыкания съезда с Кусковской улицы на основной ход и съезда с основного хода на Кусковскую улицу. Общая площадь эстакады — более 60 тысяч квадратных метров.

На участке СВХ от шоссе Энтузиастов до МКАД построят 12,2 километра дорог, в том числе:
— участок прямого хода (четыре километра);
— съезды, выезды и участки прилегающей улично-дорожной сети (4,53 километра);
— шесть эстакад (в сумме — 3,68 километра).
Кроме того, будет построен один подземный пешеходный переход, а два — реконструированы.
Новый участок СВХ позволит перераспределить транспортные потоки и разгрузить центр города, Рязанский проспект, шоссе Энтузиастов и восточное направление МКАД. Кроме того, он улучшит транспортную доступность Восточного и Юго-Восточного округов. По этой дороге можно будет въезжать и съезжать с федеральной трассы Москва — Ногинск — Казань и МКАД.
Завершить строительство участка Северо-Восточной хорды от Открытого шоссе до МКАД в районе Вешняки и открыть движение планируется в этом году.
Узнайте, как идет строительство двух участков Северо-Восточной хорды

Комментарии

0
Добавить комментарий