МКНЦ им. А.Логинова получит новый современный корпус

обсудить на форуме
Новый современный корпус будет построен для Московского клинического научного центра (МКНЦ) им. А.Логинова. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе посещения клиники, где недавно были созданы шесть новых операционных с высокотехнологичным оборудованием.

«Коллектив вашей клиники собрался, конечно, достойный, профессиональный. Есть новые операционные, которые дают возможность проводить на высоком уровне различные операции. Но, с другой стороны, конечно, материальная база клиники желает оставлять лучшего: старые корпуса, которые даже сложно отремонтировать, хотя мы пытаемся это уже несколько лет сделать. Мы сегодня с вашим руководством обсудим и, скорее всего, примем решение о строительстве нового современного корпуса, чтобы у клиники было серьезное будущее с точки зрения оказания помощи москвичам, высокотехнологичной помощи», - сказал С.Собянин в ходе общения с врачами больницы.
Мэр добавил, что предстоит сложная работа, которая потребует не один год. «Но в результате будет не просто отремонтировано старое, а будет действительно современная клиника будущего», - сказал С.Собянин.
В свою очередь директор МКНЦ Игорь Хатьков поблагодарил С.Собянина, а также отметил, что с помощью городских программ повышения квалификации врачей многие сотрудники клиники смогли ознакомиться с зарубежным опытом в рамках облучения. «Благодаря тем программам, которые в Москве существовали, подавляющее большинство врачей наших онкоспециализаций были не по одному разу в Европе, в Азии», - сказал он.
Мэр попросил коллектив врачей оценить возможности новых операционных.
«По некоторыми разделам - намного больше чем во многих клиниках Европы», - отметил врач-хирург Александр Белоусов.
Операционные оснащены оборудованием по лучшим мировым стандартам: эндоскопическими стойками и операционными Karl Storz, 3D эндоскопическими стойками, ультразвуковыми скальпелями, роботической системой Da Vinci, операционными лазерами, микроскопами. Две из шести операционных являются интегрированными. В них создан узел управления операционными и анестезиологическим оборудованием. Во всех операционных используются визуальные технологии.
Как сообщается в материалах пресс-службы мэрии, МКНЦ является ведущей столичной клиникой по лечению онкологии. В настоящее время в ней выполняется более 9 тыс. оперативных вмешательств в год - в 4,5 раза больше по сравнению с 2014 г. Свыше 70% онкологических операций выполняется малоинвазивными и роботическими методами.
В 2016-2018 гг. в центре был проведен частичный ремонт двух корпусов. Для его оснащения было закуплено более 1 тыс. единиц техники.

Комментарии

0
Добавить комментарий