Власти столицы защитят права дольщиков ЖК «Терлецкий парк»

обсудить на форуме
Власти города поддерживают интересы граждан в ситуации с двойными продажами в жилом комплексе «Терлецкий парк» на востоке столицы, сообщил заместитель председателя Москомстройинвеста Александр Гончаров.
Проблемный ЖК возводится на ул. Новогиреевская, вл. 5 в районе Перово.

«Задача города – достроить проблемный объект и передать квартиры гражданам», – сказал А. Гончаров.
Он отметил, что суд в рамках процедуры банкротства застройщика ЗАО «Глобинвестстрой» включил в реестр кредиторов требования юридических лиц на жилые помещения. При этом ранее в реестр были включены физические лица с требованиями на эти же кв. метры.
А. Гончаров еще раз подчеркнул, что в этой ситуации город будет защищать исключительно права граждан – участников долевого строительства.
«После достройки объекта первоочередное право на получение квартир должно быть у дольщиков. Последние изменения в законодательстве направлены, в первую очередь, на защиту прав физических лиц согласно статье 201.9 пункта 3 Закона «О несостоятельности (банкротстве)». Только в ЖК «Терлецкий парк» сложилась иная ситуация, от которой страдают граждане. Эту несправедливость нужно разрешить как можно быстрее», – пояснил он.
Ранее Москомстройинвест направил в Главное следственное управление ГУ МВД России обращение с перечнем двойных продаж, выявленных гражданами. Документы исследуются сотрудниками Управления по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП).
Вместе с тем Москомстройинвест и участники строительства ЖК «Терлецкий парк» подали апелляционные жалобы на определение Арбитражного суда Московской области о включении юридических лиц в реестр прав требования на жилые помещения.
Несмотря на юридические коллизии, городской застройщик – АО «Мосотделстрой № 1» – продолжит строительство проблемного объекта, работы будут вестись одновременно с процедурой банкротства.
«Мы ставим перед собой цель достроить дом. Поэтому параллельно будем решать вопрос о передаче объекта на достройку и отстаивать интересы физических лиц на получение купленного ими жилья. Каждое дело, каждый случай двойных продаж будем держать на контроле», – заверил А. Гончаров.
Напомним, мэр столицы Сергей Собянин принял решение о достройке ЖК «Терлецкий парк» за счет бюджетных средств путем передачи объекта АО «Мосотделстрой № 1».
Строительство ЖК «Терлецкий парк» началось в 2004 году. В отношении застройщика (АО «Глобинвестстрой») 5 апреля 2017 года введена процедура наблюдения, а 24 октября 2017 года – конкурсное производство.
В отношении компании возбужденно уголовное дело в рамках ч. 4, ст. 159 УК РФ – мошенничество в сфере предпринимательской деятельности.
Автор:
Информационная служба портала Стройкомплекса
Опубликовал(а):
Источник:
Дата:
3 декабря 2018 в 11:23
Официальная
Адреса:

Преображенский

Новогиреевская ул, вл 5

Комментарии

0
Добавить комментарий