Первый в Москве хостел прошел классификацию по новому порядку

обсудить на форуме
В Москве первый хостел получил свидетельство по новому порядку классификации гостиниц и иных средств размещения. Это хостел «Голливуд» в районе музея-усадьбы Кусково в Москве, сообщает пресс-служба Москомтуризма.

Как уточняется, свидетельство было торжественно вручено в рамках сессии Российской гостиничной ассоциации (РГА) в «Крокус Экспо» заместителем председателя Москомтуризма Владиславом Синюковым и президентом РГА Геннадием Ламшиным.
«Сертификация - важное мероприятие для нас, надеемся, что она окажется действенной мерой, которая поможет навести порядок на рынке гостиничных услуг, защитит туриста от некачественных, а порой опасных для здоровья и жизни условий проживания», - приводятся в сообщении слова Евгения Павлова, управляющего хостелом «Голливуд».
Согласно данным Москомтуризма, на сегодняшний день в Москве классифицировано 114 гостиниц и иных средств размещения, что в несколько раз превышает число классифицированных объектов в любом городе России. Среди них – несколько мини-отелей, но хостел прошел сертификацию впервые. Это хостел, который находится в нежилом помещении.
С введением нового порядка классификации хостелы получили возможность получать категорию «без звезд» и тем самым выполнять требования ФЗ по гостиничной деятельности.
«До введения нового порядка классификации хостелы не могли классифицироваться, поскольку не подходили под требования «звездности». А новая категория «без звезд» вполне посильна для хостелов. Владельцы оформили помещение с душой. Проживающим там комфортно, все новое, чистое. Есть помещение для отдыха, столовая», - пояснил представитель РГА Владимир Ефимов.
Автор:
Источник:
Дата:
5 марта 2015 в 14:20
Адреса:

Перово

Лазо ул, д 8

Фирмы:

Голливуд

Лазо ул, д 8